Spaghetti integrali con zucchine e datterini confit

Primi piatti

Spaghetti integrali con zucchine e datterini confit


INGREDIENTI:Spaghetti integrali con zucchine e datterini confit  per 4 persone

  • 350 g di spaghetti integrali
  • 5 zucchine
  • 8 datterini
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 4 foglie di basilico

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e tagliare le zucchine a fette non troppo sottili.
  2. Saltarle in padella con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio.
  3. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Frullare la metà delle zucchine, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua calda se necessario.
  5. In una padella scaldare 1 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
  6. Dopo 10 minuti saltare i pomodorini aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero e il sale, tenere da parte.
  7. Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata.
  8. Versare la crema di zucchine in una padella, aggiungere la pasta e terminare la cottura.
  9. Se necessario unire un mestolo di acqua di cottura.
  10. Impiattare con le zucchine e i pomodorini tenuti da parte.
  11. Guarnire con delle foglie di basilico spezzettato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.