Spaghetti con peperoni, pomodoro fresco e basilico

Primi piattispaghetti con peperoni, pomodoro fresco e basilico

Gli spaghetti con peperoni, pomodoro fresco e basilico sono un primo piatto estivo molto semplice e gustoso. Preparato con i prodotti di stagione del mio orto è un piatto ricco di sapori e profumi. Vi consiglio anche gli spaghetti con  zucchine e pesto di malva.





INGREDIENTI: Spaghetti con peperoni, pomodoro fresco e basilico per 2 persone

  • 200 g di spaghetti
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 2 pomodori rossi
  • olio
  • peperoncino
  • 1spicchio di aglio
  • sale
  • basilico

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e asciugare i peperoni e i pomodori.
  2. Scottare i pomodori in acqua bollente per 10 sec., eliminare la pelle e i semi, tagliare a cubetti e tenere da parte.
  3. Preparare un soffritto con olio, aglio in camicia e peperoncino.
  4. Tagliare i peperoni a julienne e aggiungere al soffritto.
  5. Lasciar cuocere qualche minuto e aggiungere il pomodoro.
  6. Aggiustare di sale e lasciar sobbollire per 20 minuti.
  7. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolarli direttamente nella salsa.
  8. Saltare velocemente e servire con delle foglioline di basilico e un giro di olio extravergine di oliva.



 

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