Spaghetti con le alici

Primi piatti

Spaghetti con le alici

Un primo piatto dai profumi mediterranei, molto appetitoso e di facile preparazione. Per preparare gli spaghetti con le alici bastano pochi ingredienti, che in genere abbiamo quasi sempre in casa, pomodorini che volendo si possono sostituire con due pomodori pelati, alici sott’olio, basilico, vino, e aglio. Oppure restando su primi piatti semplici i classici spaghetti al pomodoro.


INGREDIENTI: Spaghetti con le alici per 3 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 100 g di alici sott’olio
  • 6 pomodorini
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • basilico
  • aglio
  • olio
  • sale
  • peperoncino

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare il peperoncino, l’aglio e il basilico.
  2. Scaldare una padella con 3 cucchiai di olio e il trito.
  3. Aggiungere le alici e sfumare con il vino.
  4. Tagliare i pomodorini in quattro spicchi e unirli al sughetto di alici.
  5. Cuocere qualche minuto.
  6. Lessare gli spaghetti al dente e saltare in padella per qualche minuto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  7. Servire ben caldi.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.