Spaghetti al pomodoro e basilico


spaghetti pomodoro e basilico

spaghetti al pomodoro

Classico primo piatto della Cucina Italiana. Piacciono a tutti e soprattutto ai bambini. Si posso realizzare con i pomodori freschi sopratutto in estate San Marzano, Pachino, Datterino, Piccadilly. Il pomodoro è il frutto più importante della gastronomia italiana, per la pasta, per la pizza, le paste al forno.

é un frutto povero di calorie, ricco di acqua e vitamine, quali C ed A. è un’antiossidante naturale, contiene licopene che esercita una funzione preventiva.

Ognuno ha la sua versione e questa è la mia.


INGREDIENTI: per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 7-8 datterini
  • basilico
  • 400 gr di pomodori pelati
  • olio extravegine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • aglio
  • cipolla 1/4
  • carota 1 piccola

PROCEDIMENTO:

  1. Tritate basilico, carota e cipolla finemente e soffriggere con qualche cucchiaio di olio.
  2. Aggiungere i pomodori pelati e aggiustare di sale.
  3. Lasciar cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
  4. In una padella aggiungere l’olio, il peperoncino e uno spicchio di aglio schiacciato.
  5. Far soffriggere e aggiungere i datterini tagliati a metà
  6. Aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
  7. Scolare direttamente gli spaghetti nella padella e saltare qualche minuto.
  8. Servire caldi.
  9. Spolverare con Parmigiano Reggiano o Pecorino Romano. (opzionale)

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

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