Simil Pastiera senza lattosio

Ricette dolci

simil pastiera senza lattosio

simil pastiera senza lattosio

simil pastiera senza lattosio

 





INGREDIENTI: Simil pastiera senza lattosio per due stampi da 20 cm

Per la pasta frolla senza glutine e senza lattosio:

  • 130 gr di farina di mais
  • 120 gr di margarina
  • 150 gr di zucchero
  • 180 gr di farina di riso
  • 5 tuorli

Per il ripieno:

  • 500 g di silken tofu
  • 600 g di grano cotto
  • 250 g di latte di mandorle senza zucchero
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di scorze di arance candite in cubetti
  • 2 limoni non trattati
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 10 ml di fiori d’arancio

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la pasta frolla, in un mixer impastare tutti gli ingredienti.
  2. Porre l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  3. Lavorare l’impasto molto velocemente fino ad ottenere un panetto.
  4. Avvolgere con della pellicola e farlo riposare in frigo per almento un’ora.
  5. Preparare il ripieno: cuocere il grano nel latte di madorla insieme alla scorza dei limoni.
  6. Il omposto dovraà diventare una crema.
  7. Togliere le scorze dei limoni e lascair raffreddare.
  8.  Frullare il tofu con lo zucchero.
  9. Aggiungere il tofu, la cannella, le scorze d’arancia e i fiori d’arancio al grano.
  10. Mescolare bene.
  11. Foderare lo stampo con la frolla, versare il ripieno, completare con delle strisce.
  12. Cottura a 160 ° per 1h, ultimi 15 minuti a 180°.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.