Shortbread alle noci

shortbread

shortbread-alle-noci

Shortbread è un biscotto tipico scozzese, diffuso in tutto il Regno unito, preparato con burro, zucchero e farina. Molto friabile, ottimo per accompagnare il tè.


INGREDIENTI:

  • 120 g di olio di cocco
  • 60 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g di farina 00
  • 6 noci

PROCEDIMENTO:

  1. Montare l’olio di cocco con lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungere la farina e le noci spezzettate.
  3. Formare velocemente un panetto e mettere in frigo per 30 minuti.
  4. Formare un cilindro e tagliare a fette spesse di 1 cm circa.
  5. Disporre su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocere a 160°C per 30 minuti.
  7. Lasciarli raffreddare per 10 minuti sulla teglia e poi spostarli delicatamente su una gratella per dolci.

 

15 thoughts on “Shortbread alle noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.