Shortbread alle noci

shortbread

shortbread-alle-noci

Shortbread è un biscotto tipico scozzese, diffuso in tutto il Regno unito, preparato con burro, zucchero e farina. Molto friabile, ottimo per accompagnare il tè.


INGREDIENTI:

  • 120 g di olio di cocco
  • 60 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g di farina 00
  • 6 noci

PROCEDIMENTO:

  1. Montare l’olio di cocco con lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungere la farina e le noci spezzettate.
  3. Formare velocemente un panetto e mettere in frigo per 30 minuti.
  4. Formare un cilindro e tagliare a fette spesse di 1 cm circa.
  5. Disporre su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocere a 160°C per 30 minuti.
  7. Lasciarli raffreddare per 10 minuti sulla teglia e poi spostarli delicatamente su una gratella per dolci.

 

15 thoughts on “Shortbread alle noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.