Sbriciolata con ciliegie

Ricette dolci

Sbriciolata con ciliegie

Sbriciolata con ciliegie

Sbriciolata con ciliegie

La sbriciolata con ciliegie croccante fuori e morbida all’interno, è molto semplice nella realizzazione. Preparata con una pasta frolla che non ha bisogno di riposo e la confettura di ciliegie realizzata da me. La sbriciolata con ciliegie si può  gustare in qualunque momento della giornata, dalla colazione della mattina al dopo cena.


INGREDIENTI: Sbriciolata con ciliegie per uno stampo da 26 cm

  • 250 g di olio di cocco (oppure 300 g di burro)
  • 200 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 500 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 3 g di lievito chimico (facoltativo)
  • la scorza di 1/2 limone
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • confettura di ciliegie

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola inserire il burro, lo zucchero e gli aromi, incluso il sale.
  2. Mescolare bene, quindi unire i tuorli.
  3. Amalgamare il composto e aggiungere la farina precedenetemente setacciata con il lievito.
  4. Lavorare poco il composto, solo finchè la farina si è amalgamata.
  5. Coprire con pellicola e conservare in frigo, oppure stendere subito l’impasto, ad uno spessero di 6-8 mm.
  6. Ritagliare il disco di frolla, della stessa dimensione della tortiera.
  7. Sistemare il disco di frolla all’interno dello stampo e farcire con la confettura.
  8. Con la pasta restante sbriciolarla sopra la confettura di ciliegie fino a coprirla.
  9. Cottura in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti

 

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