Saccottini alle mele

 Ricette dolci
Saccottini alle mele

INGREDIENTI: Saccottini alle mele

Per la Pasta Brioche

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di burro chiarificato (senza lattosio)
  • 180 g di uova intere
  • 80 g di latte di soia naturale
  • 70 g di zucchero semolato
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 15 g di miele di acacia
  •  8 g di rhum
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 vaniglia in bacche bourbon
  • 8 g di sale

PROCEDIMENTO:

  1.  Versare nel recipiente della planetaria la farina, il lievito di birra le uova intere (una alla volta e non aggiungerne fino a quando la precedente non sia stata assorbita), lo zucchero semolato, il miele, il rum, la buccia di limone e la vaniglia.
  2.  Azionare la macchina e lasciar impastare per circa 8 minuti a velocità ridotta.
  3. Unire il burro ammorbidito, facendolo incorporare all’impasto poco alla volta.
  4. Terminate con il sale e impastare per altri 5 minuti circa o comunque fino a quando non si ottiene un impasto liscio, omogeneo, ed elastico.
  5. Lasciar lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio.
  6. Rompere la lievitazione, impastando leggermente con le mani e riporre, coperto con pellicola, in frigorifero per tutta la notte.
  7. Stendere la pasta brioche e formarne un rettangolo di mezzo cm di spessore.
  8. Stendere su metà superficie, fino ai bordi esterni, la confettura o la crema pasticcera con una spatola e aggiungere la mela tagliata sottile.
  9. Chiudere a libro.
  10. Mettere in una teglia coperta da carta forno e fare lievitare circa 2 ora a 30°C.
  11. Spennellare con uovo e latte o panna di soia.
  12. Cottura a 200c° per 18 -20 minuti.
  13. Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.

 

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