Sablé con cremoso al pistacchio e frutta fresca

Ricette dolci

Sablé con cremoso al pistacchio e frutta fresca

Sablé con cremoso al pistacchio e frutta fresca

La sablé con cremoso al pistacchio e frutta fresca è una torta molto delicata e perfetta per tutte le occasioni, semplice da preparare e non richiede moltissimo tempo. La frolla si può tranquillamente preparare prima e tenere in freezer, anzi tenere un pò di frolla può essere sempre utile per un dolce improvvisato!!! Il cremoso al pistacchio è ancora piu semplice della frolla… si può iniziare a preparare la mattina o nel primissimo pomeriggio e il dolce sarà pronto per la cena. Si può sostituire il cremoso al pistacchio con una mousse al limone.


INGREDIENTI: Sablé con cremoso al pistacchio e frutta fresca da 24 cm

Per la pasta sablé di Leonardo Di Carlo

  • 1000 g di farina
  • 600 g di margarina
  • 5 g di sale
  • 2 g di vaniglia
  • 4 g di limone
  • 4 g di arancia
  • 400 g di zucchero a velo
  • 170 g di tuorli

Per il cremoso al pistacchio

  • 1000 g di panna vegetale
  • 165 g di zucchero
  • 230 g di tuorli
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 210 g di pasta di pistacchio

PROCEDIMENTO:

  1. Sabbiare il burro con la farina, aromi e sale.
  2. Unire i tuorli e poi lo zucchero.
  3. Impastare fino ad ottenere in composto omogeneo.
  4. Riposo in frigo per almeno 2 ore, tutta la notte sarebbe l’ideale.
  5. Stendere la frolla a 3 mm, tagliare con un cerchio e sistemare su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Forno a 180°C per 15-20 minuti.
  7. Togliere da forno e far raffreddare.
  8. Preparare il cremoso al pistacchio, portando a bollore la panna, qundi unire i tuorli mescolati con lo zucchero e cuocerea 85°C.
  9. Unire la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
  10. Infine aggiungere la pasta di pistacchio, e frullare con un mixer a immersione per 2 minuti circa.
  11. Colare il cremoso all’interno del cerco da 24 cm e far raffeddare almeno 2 ore.
  12. Staccare il cerchio e sistemare delicatamente il disco di cremoso sulla frolla.
  13. Oppure colare direttamente sulla frolla, inserendola all’interno del cerchio.
  14. Decorare a piacere con frutta fresca e granella di pistacchio.

 

 

5 thoughts on “Sablé con cremoso al pistacchio e frutta fresca

  1. Questa ricetta è veramente interessante. Non avevo mai pensato di sistemare un disco di cremoso direttamente sulla frolla, generalmente io lo uso all’interno di un dolce a strati. Così però risulta leggero e con l’aggiunta della frutta proprio invitante e fresco. Idea da copiare! Complimenti!

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