Risotto con spinaci e prosecco

Primi piatti

Risotto con spinaci e prosecco

Risotto con spinaci e prosecco

Il risotto con spinaci e prosecco è un primo piatto molto delicato e leggero, realizzato spinaci freschi. Preparato senza burro, solo con olio extravergine di oliva, un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano. Senza panna, mantecato con Parmigiano e olio.


INGREDIENTI: Risotto con spinaci e prosecco per 4 persone

  • 250 g di riso carnaroli
  • 50 g di spinaci fresci
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • Parmigiano Reggiano 30 mesi

PROCEDIMENTO:

  1. Lasciar appassire lo scalogno tritato con l’olio e un pizzico di sale.
  2. Unire gli spinaci e un mestolo di brodo caldo.
  3. Frullare con un mixer e tenere da parte.
  4. Tostare il riso in una padella ampia con 2 cucchiai di olio.
  5. Sfumare con il prosecco e lasciar evaporare l’alcool.
  6. Unire il brodo un po alla volta e cuocere il risotto.
  7. 5 minuti prima di terminare la cottura unire gli spinaci.
  8. Mantecare con del Parmigiano Reggiano e 2 cucchiai di olio.
  9. Servire ben caldo.

 

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