Ravioli di ricotta

Ravioli di ricotta

Tratta dal libro di Iginio Massari “Non solo zucchero Vol.2”


INGREDIENTI:

  • 500 g di farina forte
  • 60 g di zucchero
  • 45 g di burro
  • 5 g di sale
  • 200 g di uova
  • 25 g di Marsala
  • scoraz di 1/2 limone
  • 1/2 baccello di vaniglia

Per la crema di ricotta:

  • 500 g di ricotta
  • 125 g di zucchero a velo
  • 25 g di zenzero grattugiato
  • 100 g di cubetti di arancia

io ho omesso lo zenzero e l’arancia candita e aggiunto 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata e 1 cucchiaio di liquore Strega)

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
  2. Lasciar riposare coperta con pellicola 30 minuti.
  3. Preparare la crema di ricotta, setacciandola e poi mescolando bene tutti gli ingredienti.
  4. Stendere la pasta sottile, farcire con uno spuntone di ricotta e chiudere con la pasta ottenendo così un raviolo.
  5. Friggere in olio bollente.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo.

 

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