Ragù di merluzzo e zucchine

Primi piatti

 ragù di merluzzo

 ragù di merluzzo

Il ragù di merluzzo abbinato con le zucchine è un condimento dal sapore molto delicato. Pratico e veloce, si può preparare tranquillamnete con i filetti di pesce surgelati. Un piatto dell’ultimo minuto che piace a tutta la famiglia, bambini compresi. Si possono sostituire le zucchine con dei pomodirni freschi, olive taggiasche, capperi e basilico. Qui un’altro piatto di pesce veloce e gustoso.


INGREDIENTI: Ragù di merluzzo per 4 persone

  • 350 g di sedanini rigati Senatore Cappelli
  • 300 g di merluzzo surgelato o fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di sedano (4 cm circa)
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di timo limone
  • la scorza di mezzo limone
  • 4 o 5 cucchiai di olio extarvergine di oliva
  • 4 zucchine
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare un soffritto con il sedano e lo scalogno.
  2. Soffriggere con l’olio, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale.
  3. Unire il merluzzo tritato al cotello.
  4. Lasciar rosolare qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco.
  5. Far evaporare l’alcool e unire le zucchine grattugiate.
  6. Aggiungere il timo e aggiustare di sale e pepe.
  7. Cuocere 2 minuti, le zucchine devono rimanere croccanti e di un verde brillante.
  8. Saltare la pasta direttamente nel sugo di pesce e unire la scorza del limone.
  9. Mantecare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  10. Servire ben calda e con un filo di olio a crudo.

 

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