Ragu d’anatra alla veneta

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Il ragù d’anatra è un condimento molto gustoso e tipicamente autunnale. In Veneto sono tipici i “bigoli col sugo de arna” , piu precisamente della provincia di Vicenza.


INGREDIENTI:

  • 1 anatra
  • 2 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • rosmarino,
  • timo
  • maggiorana
  • salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Disossare l’anatra, macinate la carne con la pelle,
  2. Con le ossa fare un brodo con una costa di sedano, una carota, una cipolla.
  3. Rosolare in una pentola di terracotta o ghisa con olio evo, il sedano, la carota, la cipolla, lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche tritati finemente.
  4. Aggiungere la polpa d’anatra, farla rosolare qualche minuto.
  5. Sfumare con il vino bianco, far evaporare l’alcool.
  6. Cuocere aggiungendo mezzo litro di brodo d’anatra, per circa un’ora.
  7. Regolate di sale e pepe.

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12 thoughts on “Ragu d’anatra alla veneta

  1. Chissà che saporito questo ragù di anatra. Brava, ogni volta che passo da qui trovo delle belle proposte

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