Pomodori pelati homemade

Conserve

Pomodori pelati

I pomodori pelati fatti in casa sono una conserva della tradizione italiana,  si realizzano in piena estate principalmente con i pomodori tipo San Marzano. Una conserva che ci permette di gustare tutto il vero sapore dei pomodori durante l’inverno, ma prima di tutto consiglio di leggere le Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico, perchè molto importanti per preparare questa ricetta.


INGREDIENTI: Pomodori pelati

  • pomodori San Marzano
  • vasetti sterilizzati
  • strofinacci o carta di giornale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene i pomodori, fare un taglio a croce all’estremità di ogni pomodoro.
  2. Scottarli in acqua bollente per un paio di minuti.
  3. Con una schiumarola togliere i pomodori e lasciarli raffreddare.
  4. Pelare i pomodori e metterli nei vasetti sterilizzati, lasciando 2-3cm dal bordo di chiusura.
  5. Chiudere bene i vasetti, nel fondo della pentola stendere uno strofinaccio.
  6. Inserire i vasetti nella pentola e mettere tra di loro degli strofinacci oppure della carta di giornale, per evitare la rottura durante la bollitura.
  7. Coprire con acqua di almeno 5 cm.
  8. Chiudere con un coperchio e portare a ebollizione.
  9. Sterilizzare per 40 minuti.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.


 

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