Polpette di tonno

Secondi piatti

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono molto sfiziose e leggere. Si impastano semplicemente delle patate con del tonno sott’olio o al naturale, erba cipollina, limone e sale. Si possono aggiungere anche altre erbe aromatiche come il prezzemolo o il timo, aglio o cipolla tritati per renderle ancora piu gustose. Le polpette di tonno non sono fritte, bensì cotte in forno.  Da gustare con queste verdure grigliate


INGREDIENTI: Polpette di tonno per 3 persone

  • 4 patate medie bollite
  • 200 g di tonno sgocciolato
  • la scorza di un limone
  • qualche filo di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • pangrattato per la panatura

PROCEDIMENTO:

  1. In una terrina mescolare le patate schiacciate, il tonno la corza del limone, l’erba cipollina tritata, il sale, il pepe e l’uovo.
  2. Preparare le polpette e passarle nel pangrattato.
  3. Disporle in una teglia rivestita con carta da forno e aggiungere un pò di olio.
  4. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.