Polpette di salmone e patate

Secondi piatti

Polpette di salmone e patate

Le polpette di salmone e patate sono un secondo piatto molto sfizioso, da gustare anche tiepide. Sono cotte in forno con una semplice panatura di pangrattato, ma si possono anche friggere e accompagnate da una maionese al limone e erba cipollina. Per chi ama le polpette di pesce qui la ricetta delle polpette di tonno.


INGREDIENTI: Polpette di salmone e patate per 4 persone

  • 500 g di salmone fresco
  • 5 patate medie bollite
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • succo di 1/2 limone
  • scorza di 1 limone
  • qualche rametto di timo
  • sale
  • olio
  • pangrattato

PROCEDIMENTO:

  1. Su un tagliere tritare il salmone precedentemente pulito dalla pelle e dalle eventuali spine.
  2. In un contenitore unire il salmone e le patate passate nello schiacciapatate.
  3. Aggiungere le uova, il succo di limone, la scorza, il timo, e il sale.
  4. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Formare delle polpette con le mani leggermente umide di acqua.
  6. Diporre le popette su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Aggiungere abbondante olio circa 5 cucchiai.
  8. Cuocere il forno a 200°C per 30 minuti circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.