Polpette di carne con erbe aromatiche e salsa allo yogurt

Polpette con erbe aromatiche

Polpette erbe aromatiche


INGREDIENTI: per 15 polpette

  • 500 g di carne di manzo e maiale tritata
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • scorza di limone
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche miste ( basilico, timo, rosmarino, erba aglina)
  • olio
  • pangrattato per la panatura

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di maionese
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • erba aglina

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola riunire la carne, le patate  precedentemente bollite e schiacciate, il Parmigiano, il sale, la scorza del limone, il pepe, l’uovo e le erbe aromatiche tritate.
  2. Mescolare bene tutti gli ingredienti e formare le polpette.
  3. Passarle nel pangrattato e adagiarle in una teglia unta di olio.
  4. Forno a 190° C per 20 minuti.
  5. Per la salsa allo yogurt, mescolare la maionese son lo yogurt, il succo di limone e l’erba aglina tagliata finemente.
  6. Servire le polpette accompagnate dalla salsa.

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