Pollo, zenzero, lime e finocchietto

Secondi piatti

Pollo, zenzero, lime e finocchietto

Pollo, zenzero, lime e finocchietto

Il pollo, zenzero, lime e finocchietto è un secondo piatto molto aromatico, saporito e croccante.  Il pollo va marinato negli aromi per almeno per trenta minuti, ma se lo prepariamo la mattina, è molto meglio, i sapori e gli aromi, hanno il tempo di amalgamarsi. Lo zenzero e il lime sono di facile reperibilità, li possiamo trovare ormai in tutti i supermercati. A me piacciono molto le sovracosce del pollo, ma si possono anche preparare i fusi di pollo. Da abbinare con delle verdure al forno.


INGREDIENTI: Pollo, zenzero, lime e finocchietto per 2 persone

  • 4 sovracosce di pollo disossate
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 5 cm)
  • 1 lime
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Disossare le sovracosce di pollo.
  2. Preparare un trito di finocchietto e aglio, aggiungere la scorza grattugiata di lime e il succo.
  3. Pulire lo zenzero, grattugiarlo e unirlo al finocchietto e lime.
  4. Aggiungere due cucchiai di olio, il sale e il pepe.
  5. Mescolare bene il preparato aromatico e versarlo sulle sovracosce.
  6. Lasciar marinare almeno 30 minuti.
  7. Sgocciolare dal liquido della marinatura e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa

 

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