Pollo alla provenzale

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Pollo alla provenzale

Pollo alla provenzale

Il pollo alla provenzale è un classico spezzatino di pollo cucinato con erbe di Provenza, senape di Digione, panna, vino bianco. Ho eliminato la panna e aggiunto delle olive verdi, per un piatto piu leggero. Le erbe di Provenza sono una miscela di erbe aromatiche essicate, solitamente sono timo, rosmarino, basilico, finocchio, salvia, maggiorana, alloro, menta e santoreggia.


INGREDIENTI: Pollo alla provenzale per 4 persone

  • 1 pollo in pezzi
  • olive verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • 1 cucchiaio di erbe provenzali
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 cucchiaio di senape di Digione in grani

PROCEDIMENTO:

  1. In una casseruola scaldare l’olio con l’aglio in camicia.
  2. Aggiungere il pollo e togliere l’aglio.
  3. Far rosolare bene a fiamma alta e con un coperchio.
  4. Aggiungere le erbe provenzali, la senape, le olive e il sale.
  5. Sfumare con il vino e lasciar evaporare l’alcool.
  6. Continuare la cottura con il coperchio per altri 20 minuti.
  7. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.

 

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