Pollo al latticello di Gordon Ramsay

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Pollo al latticello di Gordon Ramsay

Pollo al latticello di Gordon Ramsay

Pollo al latticello di Gordon Ramsay dal libro di Gordon Ramsay ” A tavola con Gordon Ramsay”. Riporto la ricetta originale e tra parentesi le mie variazioni.





INGREDIENTI: Pollo al latticello di Gordon Ramsay per 4 persone

  • 4 cosce di pollo ruspante
  • 4 sovracosce di pollo ruspante
  • 500 ml di latticello ( yogurt bianco greco)
  • 300 g di farina
  • 1-2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere ( io non’l’ho messo )
  • 1-2 cucchiaini di peperoncino di Cayenna
  • sale
  • pepe
  • Olio per friggere

Ho aggiunto la scorza e il succo di 1 lime e del timo fresco nella marinatura.

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere il pollo in una ciotola e versare il latticello, il sale, il lime e il timo.
  2. Coprire con pellicola.
  3. Lasciar riposare per tutta la notte in frigo o almeno 30 minuti.
  4. Prima di cucinarlo riportarlo a t.a..
  5. Scaldare l’olio e preparare la panatura con la farina, le spezie, il sale e il pepe.
  6. Scolare il pollo dal latticello e pezzo per pezzo passarlo nella farina e friggere subito.
  7. Girarlo spesso e lasciarlo cuocere per circa 25-30 minuti.
  8. Asciugarlo su carta per fritto o da cucina e servire ben caldo.



 

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