Plumcake cioccolato bianco vegan e lime

Ricette dolci

Plumcake cioccolato bianco vegan e lime

Il plumcake cioccolato bianco vegan e lime, è un ottimo dolce per la colazione, delicato e profumato. Preparato con cioccolato bianco vegan e latte di riso è adatto anche per chi non può consumare latticini, si può utilizzare anche il classico cioccolato bianco. Il lime dà quel profumo e gusto aspro che contrasta il dolce del cioccolato bianco.


INGREDIENTI: Plumcake cioccolato bianco vegan e lime per uno stampo da 25 cm

  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di olio di riso
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di latte di riso non zuccherato
  • 100 g cioccolato bianco vegan tritato
  • 1 pizzico di sale
  • il succo e la scorza di 1 lime
  • 8 g di lievito chimico

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare il latte di riso e unire fuori dal fuoco il cioccolato tritato e la scorza del lime.
  2. Lasciar raffreddare.
  3. Montare lo zucchero con il burro.
  4. Unire le uova poco alla volta.
  5. Aggiungere il cioccolato bianco fuso nel latte, l’olio, il succo del lime.
  6. Infine le farine setacciate con il lievito e il sale.
  7. Trasferire in uno stampo da plumcake imburrato.
  8. Cottura  a 180°C per 50 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare.

2 thoughts on “Plumcake cioccolato bianco vegan e lime

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.