Plumcake allo yogurt

Ricette dolci

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è preparato solo con olio, senza burro, aromatizzato con la scorza del limone. Un dolce da colazione soffice e profumato, amato da grandi e piccini.


INGREDIENTI: Plumcake allo yogurt per uno stampo da 22cm

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 400 g di yogurt bianco
  • 150 ml olio di soia o riso
  • 16 g di lievito chimico
  • 2 g di sale
  • la scorza di un limone

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere nella ciotola le uova, lo zucchero, la scorza di un limone e il sale e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio a filo.
  2. In una ciotola setacciate la farina e il lievito.
  3. Sempre montando il composto, unire la farina e il lievito precedentemente setacciati a cucchiaiate.
  4. Imburrare uno stampo da plumcake della misura di 31×10,5×7,5 cm.
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti (o a 150° per 40 minuti se in forno ventilato)
  6. Verificare la cottura facendo la prova con uno stecchino al centro del plumcake e se, estraendolo, rimane pulito, significa che è pronto, in caso contrario prolungare la cottura di qualche minuto.
  7. Lasciarlo raffreddare completamente nello stampo, quindi sformare e spolverizzare di zucchero a velo.

 

 

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