Plumcake alle pere

Ricette dolci

plumcake alle pere

Il plumcake alle pere umido al suo interno è un goloso dolce per la colazione. Si può realizzare sia in uno stampo da plumcake che negli stampini monoporzione. Per la versione senza lattosio sostiutire il burro con l’olio, si calcola sempre il 20% in meno, per cui su 100 g di burro saranno 80g di olio.





INGREDIENTI: Plumcake alle pere per 6-8 stampini

  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 g di farina
  • 100 g di burro
  • 30 g di amido di mais
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pera williams
  • 50 g di cioccolato fondente in scaglie

PROCEDIMENTO:

  1. Montare il burro con lo zucchero.
  2. Unire un uovo alla volta.
  3. Setacciare la farina con l’amido, il lievito e il sale.
  4. Unire le polveri al composto di uova, quindi il cioccolato in scaglie.
  5. Trasferire negli stampini.
  6. Aggiungere la pera tagliata a cubetti.
  7. Cuocere a 170°C per 30 minuti circa.
  8. Lasciar raffreddare e servire.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.