Plumcake alle mele senza burro

Plumcake alle mele

plumcake-mele

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 120 ml di riso
  • 70 ml di olio di semi
  • 120 g di zucchero semolato
  • 8 gr di baking
  • 2 mele
  • scorza di 1/2 limone
  • scorza di 1/2 arancia
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  1. Montare le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi fino a quanndo sono spumose e di un colore giallo chiaro.
  2. Aggiungere a filo l’olio, continuando a montare.
  3. Infine la farina setacciata con il lievito, alternando il latte.
  4. Sbucciare le mele.
  5. Una mela tagliarla sottilmente, mentre l’altra a cubetti, che andranno nell’impasto.
  6. Ungere e infarinare uno stampo per plumcake.
  7. Versare il composto e decorare con le mele a fettine.
  8. Infornare a 180°C per 45 minuti circa. Raffreddare e sformare.
  9. Spolverizzare con un pò di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *