Plumcake all’albicocca e mascarpone

Ricette dolci

Plumcake all'albicocca e mascarpone

Plumcake all'albicocca e mascarpone

Il plumcake all’albicocca e mascarpone è un dolce sofficissimo e leggero, profumato con albicocche fresche, che lo rendono anche umido al punto giusto. Un plumcake ideale per la colazione di tutta la famiglia. Consiglio anche il plumcake al cioccolato bianco vegan e lime


INGREDIENTI: Plumcake all’albicocca e mascarpone per uno stampo da 25 cm

  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 75 g di frumina
  • 250 g di mascarpone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • 2 albicocche

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.
  2. Setacciare la farina con la frumina e il lievito.
  3. Aggiungere il mascarpone al composto di uova e zucchero e continuare a montare per un minuto.
  4. Unire le polveri setacciate.
  5. Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake da 25 cm, imburrato e infarinato.
  6. Tagliare a fette sottili le albicocche precedentemente lavate e asciugate.
  7. Disporre le albicocche sulla superfice del plumcake.
  8. Cottura a 180° per 40 minuti circa.
  9. Lasciar raffreddare nello stampo e poi sformare.

 

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