Pizza prosciutto e fichi

pizza prosciutto e fichi


INGREDIENTI:

Pasta per pizza

  • 500 gr di farina di manitoba
  • 400 gr di acqua
  • 8 gr di sale
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 2 gr di lievito di birra
  • 4 fichi
  • 100 gr di prosciutto crudo

PROCEDIMENTO:

  1. Ore 8:00-8:30 preparare l’impasto della pizza. Versare l’acqua nella ciotola dell’impastatrice con il lievito.
  2. Aggiungere la farina e lasciar impastare, fino a quando l’impasto non è incordato.
  3. Aggiungere il sale e continuare ad impastare per altri 5 minuti.
  4. In ultimo l’olio, e impastare ancora.
  5. Coprire la ciotola e lasciar lievitare in frigo.
  6. Un’ ora prima di infornare la pizza, tirare fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per mezz’ora.
  7. Stendere la pizza in una teglia unta.
  8. Salare leggermente.
  9. Aggiungere un filo di olio in superfice.
  10. Forno a 200°C per 15 minuti circa.
  11. Lasciar raffreddare.
  12. Tagliare in pezzi guarnire con fette di prosciutto crudo e pezzetti di fichi.

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