Petto d’anatra con melagrana

Secondi piatti

petto d'anatra con melagrana

Il petto d’anatra con melagrana è un secondo molto gustoso e di bella presentazione per un occasione speciale.


INGREDIENTI: Petto d’anatra con melagrana per 2 persone

  • 1 petto di anatra
  • 1 foglia di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 150 ml di succo di melagrana
  • 100 ml bicchiere di vino rosso
  • olio
  • sale
  • pepe
  • qualche chicco di melagrana per la decorazione

PROCEDIMENTO:

  1. Dividere in 2 parti il petto d’anatra e inciderli dalla parte della pelle con dei tagli trasversali. (solo sulla pelle)
  2. In una padella scaldare l’olio con le erbe aromatiche e rosolare la carne dalla parte della pelle.
  3. Nel frattempo sgranare la melagrana e tenere da parte.
  4. Sgocciolare la carne dall’eventuale grasso e disporre su una teglia foderata di carta da forno.
  5. Quindi salare e pepare, infornare a 200°C per 10 minuti per una cottura rosata.
  6. Versare il vino rosso nella padella dove è stata cotta l’anatra e deglassare.
  7. Appena l’alcool è evaporato unire il succo di melagrana e il miele.
  8. Far addensare la salsa.
  9. Aggiustare di sale e filtrare la salsa.
  10. Sfornare il petto d’anatra, lasciar risposare 5 minuti al caldo e scaloppare.
  11. Servire con la salsa alla melagrana e qualche chicco.

 

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