Pesto di rucola e mandorle

Pesto

Pesto di rucola e mandorle

Il pesto di rucola e mandorle è perfetto per preparare una pasta fredda, magari aggiungendo dei datterini rossi e gialli, qualche oliva di Gaeta e del formaggio fresco e tofu fritto a dadini. Ottimo anche insieme ai pomodori secchi, o per farcire un panino. Ho utilizzato del lievito alimentare in scaglie per una versione vegan, ma si può sostiutire con il parmigiano reggiano almeno 30 mesi di stagionatura.


INGREDIENTI: Pesto di rucola e mandorle per 4 persone

  • un mazzetto di rucola
  • 50 g di mandorle
  • 50 ml di olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe bianco
  • lievito alimentare secco (parmigiano reggiano 30 mesi)

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e asciugare bene la rucola.
  2. Tostare le mandorle.
  3. Frullare tutti gli ingredienti con un minipimer.
  4. Versare in un vasetto e conservare in frigo per al massimo 3 giorni.

 

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