Peperoni ripieni leggeri

Secondi piatti

peperoni ripieni leggeri

I peperoni ripieni sono un tipico piatto estivo, li ho chiamati leggeri perchè preparati con carne di pollo e patate, senza aggiunta di uova e formaggi. Nonostante ciò sono molto saporiti, perche aromattizzati con il basilico e la scorza del limone. Per chi ama le verdure ripiene vi propongo anche le zucchine ripiene ricotta e mortadella.


INGREDIENTI: Peperoni ripieni per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 500 g di carne macinata di pollo
  • 2 patate
  • 1 mazzetto di basilico
  • la scorza di 1 limone bio non trattato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere le patate in acqua bollente salata per 20 minuti circa.
  2. Lavare bene i peperoni e dividerli a metà nel senso della lunghezza.
  3. Far raffreddare le patate e passarle allo schiacciapatate.
  4. In una ciotola mettere la carne di pollo, la scorza grattugiata del limone, il sale, il pepe, la noce moscata e le patate.
  5. Aggiungere il basilico spezzettato con le mani e mescolare il tutto.
  6. Salare internamente i peperoni e farcirli con l’impasto di carne.
  7. Disporre i peperoni in una teglia, aggiungere l’olio.
  8. Cuocere per un’ora circa a 200°C.
  9. Servire anche tiepidi.

 

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