Peperoni grigliati

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Peperoni grigliati

I peperoni grigliati sono un contorno davvero delizioso e amato da tutti. Si possono preparare su una piastra sia antiaderente che in ghisa, sulla brace del camino in inverno e sul barbecue in estate come ho fatto io. Secondo me sono il contorno più squisito in assoluto, dolci con quel leggero sapore di affumicato e si abbinano benissimo con qualsiasi pietanza dalla carne al pesce. Sono ottimi anche per preparare la pasta fredda magari aggiungendo del tonno. Per quanto riguarda il condimento si usa semplicemente olio, sale, aglio e prezzemolo, mentre in questa ricetta ho aggiunto pomodorini secchi preparati da me, olive e basilico greco.





INGREDIENTI: Peperoni grigliati

  • peperoni gialli e verdi
  • olive
  • pomodorini secchi
  • basilico greco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aglio

PROCEDIMENTO:

  1. Grigliare i peperoni su una piastra oppure in un barbecue.
  2. Ancora caldi sistemare i peperoni in una busta di carta, tipo quella del pane.
  3. Lasciarli freddare e eliminare tutta la pelle e i semi.
  4. Far sgocciolare per qualche ora.
  5. Tagliare in striscioline e condire con olio, sale e aglio.
  6. Aggiungere i pomodorini secchi, le olive e il basilico.
  7. Mescolare bene e lasciar insaporire qualche ora prima di servire.



 

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