Pavlova con cioccolato

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INGREDIENTI:

  • 300 ml albume d’uovo
  • 440 g di zucchero
  • 2 cucchiaio di amido di mais
  • 4 cucchiaini di limone o aceto bianco oppure 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • Crema mousseline alla vaniglia Ladureé
  • frutta a piacere
  • panna montata zuccherata

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldare il forno a 140°
  2. Montare gli albumi con un mixer elettrico fino ad ottenere una buona consistenza, aggiungere lo zucchero un pò per volta.
  3. Incorporarlo tutto e continuare a montare.
  4. Unire la maizena e il limone e sbattere ancora un minuto per incorporarli bene alla menriga.
  5. Con un sac à poche formare un cesto di meringa.
  6. Con i cioccolato fondente fuso, e una forchetta girare intorno alla meringa.
  7. Abbassare il forno a 110° e infornare.
  8. Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
  9. A fine cottura lasciar raffreddare 15 minuti in forno.
  10. Farcire con la crema la parte interna e sopra con la panna montata.
  11. Aggiungere la frutta e una spolverata di zucchero a velo e qualche scaglietta di cioccolato fondente.

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