Patate e carciofi al forno

Contorni

Patate e carciofi al forno

Patate e carciofi al forno

Le patate e carciofi al forno, sono un contorno ottimo per accompagnare delle carni, come l’agnello, oppure uno sfizioso secondo piatto per vegetariani e vegani. Si prepara semplicemente con patate, carciofi, aglio, sale, pepe e olio, io aggiunto del timo, ma volendo cambiare si può scegliere, il rosmarino, la mentuccia, oppure anche la maggiorana.


INGREDIENTI: Patate e carciofi al forno per 2 persone

  • 4 patate medie
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche rametto di timo
  • sale
  • pepe
  • olio

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire i carciofi e tagliarli a metà.
  2. Scottarli in acqua bollente salata per 5 minuti.
  3. Pulire e pelare le patate.
  4. Tagliarle a fette di 1/2 cm.
  5. In una teglia versare le patate e i carciofi.
  6. Condire con sale, olio e pepe.
  7. Aggiungere lo spicchio di aglio e i rametti di timo.
  8. Cuocere a 200°C per 40 minuti circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.