Pasta Frolla Luca Montersino


INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di burro a basso contenuto di lattoso
  • 200 g di zucchero a velo
  • 80 g di tuorli
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 g di sale
  • buccia grattuggiata di 1/2 limone non trattato

PROCEDIMENTO:

  1. Disporre su una spianatoia la farina setacciata, aggiungere il burro a pezzetti e strofinare tra le mani la farina e il burro fino ad impermeabilizzarla.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo, il pizzico di sale e continuare a lavorarla con le mani
  3. Infine versare i tuorli e impastare il tutto velocemente.
  4. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo almeno una mezz’ora prima di utilizzarla.
  5. Si può realizzare la frolla con un impastatrice o meglio ancora con un cutter da cucina.