Pasta di grano duro Timilia con zucca e amaretti


INGREDIENTI: per 4 persone

  • 350 g di pasta di grano duro Timilia
  • 2 fette di zucca
  • 1 scalogno
  • olio
  • vino bianco
  • sale
  • pepe bianco
  • 200 ml di panna di riso
  • 10 amaretti in polvere
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con 2 cucchiai di olio.
  2. Unire la zucca tagliata a dadini, sfumare con il vino bianco.
  3. Far evaporare l’alcool, salare e coprire con un coperchio.
  4. Proseguire la cottura della zucca a fiamma bassa, se necessario aggiungere qualche mestolo di acqua o brodo vegetale caldo.
  5. A fine cottura unire la panna e spegnere il fuoco.
  6. Preparare le cialdine, mescolando un cucchiaio di Parmigiano e uno cucchiaino di polvere di amaretti, stendere in una padella e lasciar cuocere 2 minuti per lato.
  7. Proseguire con le altre cialde.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  9. Saltare direttamente la pasta nella padella.
  10. Spolverizzare con la polvere di amaretti, servire con la cialdina croccante.

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