Pasta al forno con la ricotta

Pasta al forno con ricotta

Fusilli al forno con ricotta

Una pasta al forno, per chi ama il sapore della ricotta.

Si può preparare anche con uno o due giorni di anticipo oppure con della pasta avanzata!!


INGREDIENTI: per 2 persone

  • 100 g di fusilli o altra pasta corta
  • 100 g di ricotta
  • sugo di pomodoro q.b.
  • 6 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • burro o olio per gli stampi

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere la pasta un po’ al dente, scolarla, raffreddarla in acqua fredda e condirla con il sugo di pomodoro e 4 cucchia di Parmigiano.
  2. Setacciare la ricotta e aggiungerla alla pasta.
  3. Ungere gli stampi con il burro o dell’olio.
  4. Versare la pasta negli stampi, spolverzare con il Parmigiano restante e aggiungere un fiocchetto di burro.
  5. Infornare a 200°C per 15-20 minuti.

 

One thought on “Pasta al forno con la ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.