Parigina

Pizza

Parigina

Parigina

La parigina è una pizza rustica napoletana, esattamente un rustico napoletano. Viene preparata con una base di pasta per la pizza, farcita con salsa di pomodoro, fette di prosciutto cotto e provola, il tutto viene coperto con la pasta sfoglia. Tra le parentesi c’è la mia versione senza lattosio.


INGREDIENTI: Parigina

  • 500 g di pasta per pizza (io ho utilizzato la pizza veloce senza impasto)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 300 g di provola a fette (io ho utilizzato il formaggio vegan)
  • olio
  • sale
  • 1 uovo sbattuto per la doratura

PROCEDIMENTO:

  1. Stendere l’impasto della pizza su una teglia oleata.
  2. Farcirla con la salsa di pomodoro precedentemente condita con olio e sale.
  3. Aggiungere il formaggio e il prosciutto cotto.
  4. Ricoprire con altra salsa di pomodoro.
  5. Chiudere il tutto con la pasta sfoglia.
  6. Fare dei buchi con i rebbi di una forchetta e pennellare con l’uovo.
  7. Infornare a 220°C per 30 minuti circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.