Pappardelle con lepre

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INGREDIENTI: per 2 persone

  • 250 g di pappardelle
  • 300 g di polpa di lepre
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 scalogno
  • 1/2  carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • sale
  • olio
  • brodo vegetale

Per la marinatura

  • 500 ml di vino rosso
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • pepe nero in grani
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • qualche bacca di ginepro

PROCEDIMENTO:

  1. La sera mettere la polpa di lepre a marinare nel vino rosso con tutti gli altri ingredienti riportati sopre.
  2. La mattina successiva, scolare la lepre dalla marinatura e preparare un soffritto con lo scalogno, la carota e il sedano.
  3. Quando sarà leggermente dorato, aggiungere la lepre e lasciar cuocere per 1/2 circa aggiungendo del brodo vegetale.
  4. Unire i pomodori pelati, il chiodo di garofano e aggiustare di sale.
  5. Cuocere per circa 1 ora e mezza, aggiungendo il brodo.
  6. Quando la salsa è pronta aggiungere le pappardelle cotte in abbondante acqua salata e servire subito.

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