Panna cotta al cocco con salsa alla melagrana

 

Ricette dolci

Panna cotta al cocco con salsa alla melagrana

La panna cotta al cocco con salsa alla melagrana è una rivisitazione del classico dessert. Una golosa versione vegan e senza lattosio. Ha un sapore molto delicato e una consistenza vellutata, l’aroma del cocco si sposa molto bene con la dolcezza della melagrana. In alternativa alla panna vegetale si può utilizzare anche la panna fresca con le stesse dosi. Inoltre un ottimo abbinamento, in alternativa alla salsa alla melagrana, può essere il mango, l’ananas insieme al profumo del lime. Consiglio anche di provare per gli intolleranti al lattosio la panna cotta ai frutti di bosco.


INGREDIENTI: Panna cotta al cocco con salsa alla melagrana

Per la panna cotta

  • 250 g latte di cocco naturale
  • 250 g di panna vegetale
  • 2 cucchiaini rasi di agar agar in polvere
  • 30 di zucchero semolato

Per la salsa alla melagrana

  • 200ml succo di una melagrana
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiai di acqua fredda

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere a freddo lagar agar con 1 cucchiaio di latte di cocco
  2. In un tegame unire lo zucchero, il latte, la panna, l’agar agar diluito nel latte di cocco e scaldare, mescolando con una frusta.
  3. Far sobbollire per 3 minuti a fiamma bassa, sempre mescolando.
  4. Versare negli stampini.
  5. Lasciar raffreddare a t. a. poi in frigo per almeno 3 ore.
  6. Sciogliere l’amido di mais nell’acqua fredda.
  7. In un pentolino far bollire il succo di melagrana con lo zucchero di cannae l’amido di mais fino ad ottenere uno sciroppo denso.
  8. Far raffreddare lo sciroppo.
  9. Servire la panna cotta al cocco con la salsa di melagrana.

Note: la panna vegetale che contiene solo proteine del latte può essere consumata dagli intolleranti al lattosio

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