Pane integrale

pane integrale fetta

pane integrale


INGREDIENTI:

  • 200 g di Farina di Manitoba
  • 500 g di Farina Integrale
  • 500 ml di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra
  • 2 g di sale

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  2. Aggiungere le farine, impastare e per ultimo il lievito.
  3. Lavorare l’impasto su un piano leggermente infarinato.
  4. Quando si avrà ottenuto un impasto liscio e setoso, metterlo in un contenitore coperto con pellicola.
  5. Lasciar lievitare fino al raddoppio.
  6. Sgonfiare l’impasto e formare.
  7. Spostare in una teglia.
  8. Spolverizzare con un po di farina di semola rimacinata.
  9. Fare dei tagli.
  10. Infornare a 200° C per i primi 10 minuti.
  11. Abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per 30 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.