Pane integrale di canapa

Lievitati

Pane integrale di canapa

Pane di canapa

Il pane integrale di canapa è un pane molto croccante e aromatico. Ottimo farcito con verdure e tostato per crostini. La farina di canapa si ricava dai semi di canapa, da Canapa Sativa alimentare. La canapa è un alimento ricco di amminoacidi, la cosa interessante è che contiene tutti gli 8 amminoacidi essenziali e quindi fonte di proteine vegetali, inoltre contiene una buona quantità di omega 6 e omega 3. Il suo sapore di noce la rende adatta sia alle preparazioni dolci che salate, come biscotti, pane, pizza, pasta e comunque meglio se miscelata ad altre farine, preferibilmente poco raffinate. Vi consiglio anche le focaccine di canapa.





INGREDIENTI: Pane integrale di canapa

  • 600 g di farina integrale
  • 100 g di farina di canapa
  • 3 g di lievito secco
  • 15 g di sale
  • 500 g di acqua
  • semi di canapa

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versare le farine e il lievito.
  2. Avviare la macchina e aggiungere metà dell’acqua.
  3. Impastare e dopo 5 minuti aggiungere gradualmente la restante acqua.
  4. Dopo aver terminato tutta l’acqua unire il sale.
  5. Impastare ancora per altri 10 minuti.
  6. Far riposare l’impasto per un’ora direttamente nella ciotola.
  7. Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
  8. Formare dei filoni e disporre su una teglia infarinata.
  9. Spennellare con acqua e decorare con i semi di canapa.
  10. Lasciar raddoppiare a t.a.
  11. Cuocere a 200°C per 20-25 minuti.
  12. Sfornare e far raffreddare in verticale.



 

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