Pane di segale ai semi

pane ai semi

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INGREDIENTI:

  • 300 g di acqua
  • 200 g di farina di segale integrale
  • 400 g di farina manitoba
  • 30 g  di olio
  • 12 g  di sale
  • 10 g di zucchero
  • 100 g di lievito madre
  • semi misti (zucca, girasole, sesamo, chia, papavero)

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere nella ciotola dell’impastatrice il lievito con lo zucchero nell’acqua.
  2. Aggiungere la farina di segale e l’olio.
  3. Dopo aver formato una crema versare tutta la farina di manitoba e impastare.
  4. Inserire il sale e impastare fino a completo assorbimento.
  5. Aggiungere un po di semi misti.
  6. Mettere l’impasto in una ciotola leggermete unta con olio, coprire con pellicola e lasciar lievitare a 26° per 8-10 ore circa.
  7. Ribaltare l’impasto su un tavolo infarinato.
  8. Formare dei filoncini e delle pagnotte.
  9. Cospargere la superfice con il misto di semi e lasciar lievitare coperto con pellicola e un panno fino al raddoppio.
  10. Cuocere a 200° per 10 minuti, poi a 180 per altri 30-40 minuti, dipende dalle pezzature.
  11. Lasciar raffreddare direttamente sulla griglia nel forno spento e aperto.

 

 

 

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