Pane contadino del Munsterland

Lievitati

pane contadino

 

pane-contadino


INGREDIENTI:

  • 10 g di lievito di birra
  • 500 g di kefir ( a temperatura ambiente)
  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina di segale integrale
  • 15 g di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Stemperare il lievito nel kefir, aggiungere le farine e lavorare l’impasto.
  2. Infine il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio.
  3. Lasciar lievitare sun piano di lavoro infarinato per 20-30 minuti.
  4. Dividere l’impasto in 2 panetti.
  5. Appiattire leggermente la pasta e ripiegare un lembo verso l’interno, poi ripiegare un’altro lembo finchè non si avrà la forma di una palla ben arrotondata. (pieghe serrate)
  6. Coprire e lasciar riposare per 15 minuti.
  7. Adagiarle su una teglia infarinata con la parte liscia verso il fondo della teglia.
  8. Lasciar riposare altri 10 minuti.
  9. Infornare a 210°C .
  10. Cuocere 5 minuti poi abbassare la temperatura a 200°C per altri 25 minuti circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.