Pane alla zucca integrale

 

 

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INGREDIENTI:

  • 400 g di farina integrale
  • 200 g di farina manitoba W330
  • 300 g di purea di zucca
  • 1 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 g di lievito di birra secco
  • 6 g di sale
  • timo per la cottura della zucca

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere la zucca in forno avvolta nella carta alluminio con dei rametti di timo per 30 minuti a 180°C.
  2. Passare la zucca nel mixer o nel passaverdure.
  3. Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, al centro il lievito, l’olio e la purea di zucca tiepida, sui bordi il sale.
  4. Impastare fino a che non si ottiene un bel panetto liscio e asciutto sulle mani. Circa 15 minuti.
  5. Mettere il panetto in una ciotola unta a lievitare per 12 ore.
  6. Dopo 12 ore ribaltare sul piano di lavoro e dare la forma di una pagnotta.
  7. Far lievitare di nuovo per 30 minuti su una teglia infarinata.
  8. Preriscaldare il forno a 200°C.
  9. Prima di infornare fare dei tagli e abbassare il forno a 180°C.
  10. Cuocere per 20 minuti a 180°C.

 

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