Pane al malto e ai fiocchi di avena

Lievitati salati

Pane al malto e ai fiocchi di avena

Pane al malto e ai fiocchi di avena


INGREDIENTI: Pane al malto e ai fiocchi di avena per 2 pani da 600 g

Per il Rinforzo

  • 330 ml di birra al malto
  • 200 g di fiocchi di avena

Per la Pasta

  • 20 g di lievieto di birra
  • 300 ml di acqua
  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina di segale
  • 15 g di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare la birra senza farla bollire e versarla sopra i fiocchi di avena. Lasciar ammollare per 2 ora circa, coperti Finchè assorbono tutto il liquido.
  2. Sciogliere il lievito in una terrina con l’acqua tiepida, agiungere le farine e poi il sale. Mescolare bene e unire i fiocchi ammollati.
  3. Lavorare la pasta nell’impastatrice per circa 10 minuti oppure a mano.
  4. Lasciarla puntare per 30 minuti coperta su un piano di lavoro infarinato. Dividere in 2.
  5. Fare un giro di pieghe serrate e lasciar riposare altri 30 minuti.
  6. Formare 2 pagnotte  oppure si possono utilizzare dei cestini da panettiere, rivestiti di carta forno.
  7. Spennellare con acqua e cospargere con i fiocchi di avena.
  8. Lasciar riposare 30 minuti e infornare a 220° per 35-40 minuti.

 

10 thoughts on “Pane al malto e ai fiocchi di avena

  1. magari poterlo fare in versione gluten free… ma sai devo cercare di trovare i giusti ingredienti per la sostituzione… ti farò sapere…

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