Pan di Spagna Iginio Massari

Ricette dolci

Pan di Spagna


INGREDIENTI: Pan di Spagna Iginio Massari per uno stampo da 22 cm

  • 150 g di uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 80 di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova in planetaria oppure con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero, il sale e gli aromi.
  2. Dopo 15 minuti unire a mano con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto la farina setacciata con la fecola poca alla volta.
  3. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Cottura in forno preriscaldato a 180°c per 20-25 minuti, fare la prova dello stecchino.
  5. Sformare il pan di spagna ancora caldo e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.

 


 

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