Orzotto con zucca, radicchio e speck

Zuppe

Orzotto con zucca, radicchio e speck

L’orzotto è un tipico piatto del nord Italia, che si prepara al posto del risotto. Si può preparare sia con l’orzo decorticato che con quello perlato, con quest’ultimo la cottura è più veloce. Ottimo, con verdure, carne sia bianca che rossa, e anche legumi per delle gustose e salutari zuppe. Io ho preparato l’orzotto con zucca, radicchio e speck, eliminando lo speck si ottiene un ottimo piatto vegetariano. Qui altre ricette di zuppe e minestre.





INGREDIENTI:Orzotto con zucca, radicchio e speck per 2 persone

  • 120 g di orzo perlato
  • 200 g di zucca pulita
  • sedano
  • carota
  • porro
  • 1/2 cespo di radicchio rosso di Treviso precoce
  • 1 fetta di speck
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare l’orzo sotto l’acqua corrente.
  2. Tritare sedano, carota e porro e scaldare in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
  3. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e l’orzo.
  4. Tostare 2 minuti e unire 500 ml di acqua.
  5. Portare a cottura, unendo altra acqua se necessario.
  6. Aggiustare di sale.
  7. In una padella rosolare la fetta di speck tagliata a cubetti e tenere da parte.
  8. Prima di impiattare aggiungere il radicchio tagliato a julienne e lo speck.
  9. Servire ben caldo.



 

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