Nidi di tagliatelle al forno

Primi piatti

nidi di tagliatelle al forno

nidi di tagliatelle al forno

I nidi di tagliatelle al forno, sono un primo piatto molto gustoso e semplice da realizzare, apprezzato da tutta la famiglia. I nidi di tagliatelle possono essere conditi con qualsiasi salsa, l’importante è abbondare nella preparazione, in quanto vengono messe direttamente nella pirofila, senza essere precotte. Andranno a cuocere nella salsa che abbiamo scelto. Ci sono molte varianti per preparare i  nidi di tagliatelle al forno, bianche con besciamella,  formaggi, verdure come le zucchine, i piselli, gli spinaci, volendo anche i broccoli. Rosse, con ragu o anche vegetariane come la mia. Un piatto sfizioso da servire la domenica o durante le festività. Preparate in teglia oppure in piccole monoporzioni da servire singolarmente, e con la possibilità di preparare piu gusti diversi.


INGREDIENTI: Nidi di tagliatelle al forno per 3 persone

  • 6 nidi di tagliatelle secche
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 g di piselli surgelati o freschi
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • basilico
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • formaggio vegan

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare un soffritto, tritando carota, sedano, cipolla, basilico e timo.
  2. Far soffriggere il soffritto in un tegame con 4-5 cucchiai di olio.
  3. Aggiungere un pizzico di sale fino, e far cuocere dolcemente.
  4. Sfumare con il vino bianco secco.
  5. Lasciar evaporare tutto l’alcoola
  6. Unire i pomodori pelati, tritati.
  7. Pulire e tagliare i funghi in quattro o in sei se sono più grandi.
  8. Portare a bollore e unire i funghi e piselli.
  9. Aggiustare di sale e pepe.
  10. Lasciar cuocere per 50 minuti circa.
  11. Versare un pò di sugo nella teglia leggermente oleata.
  12. Sistemare le tagliatelle crude distanziandole un po’.
  13. Versare il sugo su ogni nido di tagliatella.
  14. Spolverare con formaggio e unire altro sugo, affinchè le tagliatelle siano coperte.
  15. Coprire bene le tagliatelle con della carta alluminio
  16. Cuocere a 200°C per 40 minuti circa.
  17. A fine cottura togliere la carta e lasciar gratinare fino alla doratura desiderata.

 

 

 

 

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