Namelaka al cioccolato fondente

Ricette dolci

Namelaka al cioccolato fondente

 

La namelaka al cioccolato fondente è una crema che può essere utilizzata per farcire torte, basi di frolla, dolci bicchiere data la sua ultra cremosità. La namelaka al cioccolato si può usare in svariati modi, è così morbida e vellutata. Tutte le namelaka possono essere usate sia montate che non montate,

da “Pasticceria, le mie ricette di base” di Maurizio Santin


INGREDIENTI: Namelaka al cioccolato fondente

  • 530 gr cioccolato al 52% oppure 380 gr cioccolato al 70%
  • 300 gr latte fresco
  • 15 gr glucosio
  • 5 gr colla di pesce
  • 25 gr acqua
  • 600 gr panna fresca

PROCEDIMENTO:

  1. Idratare la gelatina nell’acqua fredda.
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  3. Portare a bollore il latte con il glucosio.
  4. Attendere che la temperatura scenda a 70°C quindi unire la gelatina precedentemente idratata.
  5. Versare il latte caldo sul cioccolato .
  6. Emulsionare con un minipimer.
  7. Incorporare la panna liquida ed emulsionare ancora.
  8. Coprire con pellicola a contatto e riporre in frigorifero per 12 ore.
  9. Può essere usata per dolci al bicchiere, oppure può essere montata per farcire e decorare torte.

 

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