Muffin yogurt e mirtilli

muffin-mirtilli

Frutto tipico del sottobosco, il mirtillo cresce nelle zone montane (sulle Alpi e gli Appennini) e nei boschi, con fioritura in Primavera.
Contiene flavonoidi, tannini, vitamina A,C e B e Mirtillina, rendendolo quindi un ottimo alleato per il trattamento dei disturbi circolatori e contro la fragilità capillare ed è in grado di inibire la formazione di radicali liberi.

Puo essere consumato fresco, oppure in marmellate o succhi.


INGREDIENTI:

  • 200 g farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito chimico
  • 40 g di olio di riso
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte di soia naturale
  • 125 g di yogurt a basso contenuto di lattosio
  • 200 g di mirtilli
  • la scorza di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
  1. Miscelare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale.
  2. Miscelare gli ingredienti liquidi: latte, olio, yogurt, uovo e scorza del limone.
  3. Unire il composto liquido a quello secco.
  4. Aggiungere i mirtilli e mescolare velocemente.
  5. Distribuire nei pirottini.
  6. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.

 

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