Muffin yogurt e mirtilli

Ricette dolci

Muffin yogurt e mirtilli

Muffin yogurt e mirtilli

I muffin sono dei piccoli dolcetti dalla consistenza simile a quella del plumcake e si possono preparare con mirtilli, banane, fragole, mandorle, dolci e salati dove prendono il nome di cornbread muffin. Le prime versioni di muffin erano meno nobili, il fornaio di famiglia li preparava con gli avanzi del pane del giorno prima insieme a biscotti e patate schiacciate, per la servitù, venivano pi fritti per ottenere muffin leggeri e soffici. Vennero scoperti dai padroni dell’epoca, così da diventare il cibo preferito per l’ora del tè. I muffin risalgono al 1700 dove vennere citati per la prima volta in Inghilterra. Ci sono vari tipi di mufffin, quello inglese che si distingue da quello americano per la lievitazione, infatti il primo viene preparato con lieivito di birra, mentre il secondo con lievito chimico, inoltre ci sono i corn muffin tipici americani al gusto di mais dolce e vengono spalmati di burro oppure stufati col peperoncino. La regola d’oro per un buon muffin sta nella preparazione di due composti, uno di ingredienti secchi e l’altro di ingredienti liquidi che vanno ben mescolati prima di essere amalgamati. Qui troverete la ricetta dei muffin yogurt e mirtilli, tra le parentesi la mia versione senza lattosio, con ingredienti vegetali. Questa ricetta di muffin è molto leggera senza burro ma con olio di riso e yogurt. Vi consiglio anche i muffin alle mandorle.

 





INGREDIENTI: Muffin yogurt e mirtilli per 12 muffin

  • 200 g farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito chimico
  • 40 g di olio di riso
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte (di soia naturale)
  • 125 g di yogurt ( di soia)
  • 200 g di mirtilli
  • la scorza di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

  1.  Miscelare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale.
  2. Miscelare gli ingredienti liquidi: latte, olio, yogurt, uovo e scorza del limone.
  3. Unire il composto liquido a quello secco.
  4. Aggiungere i mirtilli e mescolare velocemente.
  5. Distribuire nei pirottini.
  6. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.



 

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