Muffin alle mele e yogurt

Ricette dolci

Muffin alle mele e yogurt

Muffin alle mele e yogurt

I muffin alle mele e yogurt sono ottimi per la colazione, soffici e umidi all’interno, con dei golosissimi pezzettini di mela che in cottura si sciolgono. Sono proprio questi cubetti di mela a rendere l’impasto particolarmente umido. Ho preferito lo yogurt al latte, secondo me sono piu soffici, ma in realtà l’ingrediente importante è il latticello, non facilmente reperibile.


INGREDIENTI: Muffin alle mele e yogurt

  • 150 ml di yogurt bianco intero
  • 3 uova
  • 70 g di olio di oliva
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 1 mela tagliata a cubetti piccoli
  • 1 mela tagliata sottile
  • la scorza di 1/2 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 16 g di lievito chimico

PROCEDIMENTO:

  1. Affettare sottilmente la mela divisa in spicchi e tenere da parte in una ciotola con dell’acqua.
  2. Mescolare le uova con lo yogurt e l’olio.
  3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere lo zucchero, il sale e gli aromi.
  4. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamare bene il composto.
  5. Unire in ultimo la mela tagliata a cubetti.
  6. Sistemare negli stampini per muffin fino a 3/4.
  7. Cospargere con le fettine di mele precedentemente asciugate.
  8. Infornare a 180 per 20 minuti circa.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.